На главную
  TOP.UZ     PC.UZ     APTEKA.UZ     STROYKA.UZ     BANK.UZ     RESTORAN.UZ     GOOGLE.UZ  
MG.UZ
На главную
Каталог компаний
Публикации
Частные объявления
Размещение на сайте
    Партнеров: 26535     Товаров: 9967     Предложений: 30893
Курсы валют: USD: 8271.27   EUR: 9374.66, Курс у.е. в онлайн-магазинах: 0.00
Каталог TOP
Uzkart - EMV (Онлайн карты)
Друзья проекта "Мой город"
Мой город
"Ma`rifat" Редакция
Stroyka.uz
Аварийные и справочные службы, службы первой помощи
Административные учреждения
Библиотеки
Бытовая техника
Бытовая химия и моющие средства
Выставки
Дипломатический корпус
Достопримечательности Ташкента
ИТ-рынок
Коммунальные услуги
Культура и искусство
Мебель
Медицина
Научные учреждения
Недвижимость
Оборудование
Образование
Общественная безопасность
Общественные объединения
Организации, имеющие терминалы
Органы хозяйственного управления
Отдых и развлечения
Партнеры дисконтной программы "Gorod Skidok"
Представительства
Промышленность
Реклама
Религия
Рестораны и все для них
Сельское хозяйство
СМИ
Снабжение
Социальное обеспечение
Статистические и маркетинговые исследования, консалтинг
Страхование
Таможенные услуги
Телекоммуникация и связь
Торговля
Транспорт
Трудоустройство
Услуги населению
Физическая культура и спорт
Финансы
Энергетика
Юридические услуги

Логин:
Пароль:
 
Дом Кино - не существует
   |    Общая информация    |    Схема проезда    |   
Дом Кино - не существует Общая информация
Строительство здания завершили в 1982 году. Над Домом кино также работали архитектор В. Бреусенко и инженер Г. Костина. Специалисты отмечают выдающиеся инженерные и конструкторские решения. Основной массив главного зала поставлен на четыре бетонные опоры с пролетом балок в 24 метра — эффективность строения подтверждена устойчивостью к ташкентским землетрясениям в течение всего этого времени. В здании спроектировано три кинозала: на 900 мест, 230 и 50.
Дом кино в Ташкенте строился на средства, выделенные Союзом кинематографистов СССР. В Ереване и Ленинграде работали собственные полиграфические предприятия, на которых печатались в миллионных тиражах открытки с фотографиями знаменитых актеров мира. Эти открытки продавались повсюду и стоили 10 копеек за штуку. Именно на эти «народные» деньги и был тогда построен Дом кино в Ташкенте.
В создании Дома кино принимали активное участие художники: декоративные элементы на фасаде главного зала созданы скульптором Робертом Авакяном, росписи фойе — художниками Баходыром Джалаловым и Джавлоном Умарбековым, витраж и светильники фойе — монументалистом Виктором Ганом. По легенде, традиционную красную ленточку в день открытия Дома кино разрезала небезызвестная Нонна Мордюкова!
Помимо трех залов и множества кабинетов, в Доме кино был расположен Музей киноискусства Узбекистана. Свои двери музей открыл в 1972 году, и для тех, кто ни разу так и не дошел до него, сообщаем: музей действительно ценный. В коллекции старые кинокамеры из разных стран, костюмы, бутафорский реквизит, собраны оригинальные афиши фильмов и представлены биографии выдающихся режиссеров. Есть даже альбомы с памятными фотографиями и записями с впечатлениями, оставленными и учащимися колледжей, туристами, и величайшими творцами кино.
Изначально музей был открыт в маленьком здании Дома кино на Чиланзаре. Затем, в 1984 году, галерея кино переселилась в новое здание. А уже нынешний экспозиционный зал был открыт в Доме кино в 2005 году. В архиве музея хранятся 35 тысяч экспонатов, а в экспозиции представлено еще 5 тысяч. В музее мы рассказываем о рождении, становлении истории и развитии узбекского кино начиная с 1924 года. Сохранились даже оригинальные кадры известнейших киношедевров, раритетная афиша фильма Наби Ганиева «Тахир и Зухра», который включен в «Золотой фонд» ЮНЕСКО. Как завороженные, посетители всегда задерживаются у монитора, где мы демонстрируем восстановленный немой узбекский фильм «Вторая жена», снятый в 1927 году. Есть в музее и самое первое немое кино — «Минарет смерти» 1925 года.

Категория
Каталог TOP, Достопримечательности Ташкента
Контакты Адрес: г. Ташкент, Шайхантаурский район, пр-т Ислама Каримова
Телефон: -
 
Скачай карту Ташкента
Популярные теги
Все теги

Каталог фирм | Ссылки

Информер тИЦ/PR/Alexa
18+