На главную
  TOP.UZ     PC.UZ     APTEKA.UZ     STROYKA.UZ     BANK.UZ     RESTORAN.UZ     GOOGLE.UZ  
MG.UZ
На главную
Каталог компаний
Публикации
Частные объявления
Размещение на сайте
    Партнеров: 25952     Товаров: 12362     Предложений: 36540
Курсы валют: USD: 3189.93   EUR: 3434.89, Курс у.е. в онлайн-магазинах: 0.00
Каталог TOP
Uzkart - EMV (Онлайн карты)
Друзья проекта "Мой город"
Мой город
"Ma`rifat" Редакция
Stroyka.uz
Аварийные и справочные службы, службы первой помощи
Административные учреждения
Библиотеки
Бытовая техника
Бытовая химия и моющие средства
Выставки
Дипломатический корпус
ИТ-рынок
Коммунальные услуги
Культура и искусство
Мебель
Медицина
Научные учреждения
Недвижимость
Оборудование
Образование
Общественная безопасность
Общественные объединения
Организации, имеющие терминалы
Органы хозяйственного управления
Отдых и развлечения
Партнеры дисконтной программы "Gorod Skidok"
Представительства
Промышленность
Реклама
Религия
Рестораны и все для них
Сельское хозяйство
СМИ
Снабжение
Социальное обеспечение
Статистические и маркетинговые исследования, консалтинг
Страхование
Таможенные услуги
Телекоммуникация и связь
Торговля
Транспорт
Трудоустройство
Услуги населению
Физическая культура и спорт
Финансы
Энергетика
Юридические услуги

Логин:
Пароль:
 
Публикации  »  Кулинария

Фондю и фондюшница


Фондю пришло на наш стол из швейцарской провинции. Жители Швейцарии придумали популярное сейчас блюдо по необходимости! Оно появилось в 18 веке, когда деревенским жителям в суровые зимы редко удавалось побаловать себя свежей пищей. Ели они в основном хлеб и сыр, заготовленные еще летом. Разумеется, хранящиеся по полгода в погребах продукты имели неприглядный вид и сильный затхлый запах, а также отвратительный вкус. Местные жители поневоле пошли на выдумку. А именно, они растапливали сыр в горшках, для улучшения его запаха, а черствый хлеб размягчали, бросая его в горшок. Вскоре они уже вовсю экспериментировали с разными специями, совершенствуя свое блюдо. Так и появилось фондю.

Стоит отметить, что в те времена деревенские семьи особо не были избалованы личной кухонной посудой - есть всем приходилось из одного котла. Вероятно, этим и объясняется техника употребления фондю – совместно из одного горшка.

Специальная посуда для фондю называется в оригинале какелон (фр. котелок), мы же ее называем ее более прозаично - фондюшница . Обычно фондюшница снабжена горелкой, в которой используется специальное топливо или же гель для горения. Материал, из которого изготовлена фондюшница должен быть огнеустойчивым.

Традиционный какелон – простой глинянный или керамический горшок. Он недостаточно сохраняет тепло и, кроме того, не обеспечивает достаточно сильный нагрев, поэтому годится только для приготовления сырного или же шоколадного фондю.

А для мясного фондю лучше использовать эмалированную или медную фондюшницу, которая достаточно хорошо сохраняет тепло - горячее масло, которое применяется при приготовлении мясного фондю, долго остается в ней горячим.

И, наконец, вилки для фондю не должны нагреваться и быть достаточно длинными. А дабы приглашенные на вечеринку гости не путали их, они должны отличаться друг от друга, например, по форме или цвету ручки.

Просмотров: 925
отсутствуют

Оставьте свой комментарий:

Представиться как     Антибот:    
 
Скачай карту Ташкента
Популярные теги
Все теги

Каталог фирм | Ссылки

Информер тИЦ/PR/Alexa